Мудрость
Великий Учитель зовет, призывая: «Откройся любви, держись!
Крепись из последних сил, будь стоек, мужайся, живи!
Будь тверд человек на пути, что сам ты избрал в Небесах.
Пришел ты сюда, чтобы жить, познать, что есть зло и добро,
Учиться прощать и любить, рождаться и вновь умирать,
Душою стремиться ввысь к Богу, ногами же твердо стоять
На этой прекрасной планете, что жизнью так радует нас,
Познать все единство на свете, построить тот Рай на Земле,
Который мечтают увидеть, живущие здесь во мгле.”
А Рай – он везде, он в тебе и во мне.
Живет он в гармонии ночи и дня,
В просторах полей, у изгибов ручья,
И в пении птичьем, и в рыке зверином.
Наполнена жизнь им и наших детей,
Улыбками внуков, любовью мужей,
И страстностью жен, и дружбой великой
Меж теми, кто жаждет свободу познать,
Понять свое место в огромной Вселенной,
Усвоить все это, с любовью принять.
Миры и вселенные наши, что с нами и в нас каждый миг,
Нас радуют и огорчают, печалят, страшат, угнетают,
Волнуют, тоскуют, зовут.
Любовью нас всех награждают, здоровьем и счастьем пылают,
То радуются, то умирают, то вновь, возрождаясь, живут.
Они привлекают нас болью, страданиями и любовью,
Энергией неугасимой, и страстною жизненной силой,
Они то - кричат, то поют нам: “ Постой, человек, погоди!
Мы любим тебя, ты слышишь? “
В ответ лишь унылая тишь.
Лишь изредка, изнемогая под тяжестью жизненных бурь,
С сомнениями вспоминая, завидуя, злясь, проклиная
Совет, что от сердца к вам шел,
Но вы, от него отмахнувшись, шагали вперед и вперед
Без радости и в печали, чего-то искали, любовь вспоминали,
Хотели простить, не прощали, учиться, увы, не желали.
Любили себя вы лишь с виду,
Хотели предстать в красоте вещей и улыбок фальшивых,
А сердце кричало и ныло, болело, пылало, томило.
Оно вас так сильно любило! Что жизнью не дорожило,
В ущерб и вам и себе.
Свидетельство о публикации №109113004808