Картинка старой осени

Осень теплотой опять навеяна
И не даёт зиме в просторах разгуляться.
И я к картинке той приклеена,
И не могу от грязи оторваться.

А грязь слепила на стекле узоры,
Разрисовала улицы, дома.
И осень не стаётся покорённой,
И по календарю давно зима.

А осень разошлась дождями
И грязью разлилась по всей земле.
Картинка вся отдельными листами
Расклеилась и разлеглась на мне

Я скованная грязными сплетеньями
И мерзкими осенними дождями,
Лежу с разбитыми коленями
И проклинаю осень, зиму ожидая…


Рецензии