Жрицам любви
И ты станешь снова жрицей
И не в силах превозмочь
Он к тебе вновь возвратится
И любви запретный плод
Страсти, неги, наслажденья
Он вкусить опять не прочь
Несмотря на упрежденья
Только ты Царица-ночь
Власть имеешь над мужчиной
И любовь под свой покров
Забирает стан твой дивный
Но наступит снова утро
И развеются как дым
Чары. И зарею прочь гоним
Он натянет вновь свой грим
И опять он сильный, мудрый
Он глава во всем, творец
А для женщины минутной
Места нет. Какой глупец!
Вновь тебя он не заметит
Среди будничной толпы
Только ночь одна рассудит
Что важней: молва иль ты.
Свидетельство о публикации №109113004563