Любимой бабушке. Покаяние
Вспоминаю далекое детство свое.
Милый бабушкин беленький домик.
Полисадник в цветах, три ступеньки, крыльцо,
И уютный, весь в яблонях, дворик.
Кот на печке лежит, теплота, чистота.
С накрахмальным подзором кровати.
И такая сияет вокруг белизна,
Что не знаешь, уж сесть, иль стоять ли?
Во весь угол в передней висят образа,
И лампада тихонько искрится,
И пред ужином бабушка просит всех нас
Христу Богу усердно молиться.
А в ответ мы смеемся, кричим:"Бога нет,
Ведь Гагарин слетал уже в космос.
Пустота там, лишь звезды да куча планет!"
А в глазах у нее только слезы.
Что теперь мне сказать в оправданье свое?
Тихо плакать, смотря на иконы,
Да из сердца прощенья просить у нее,
И пред Богом склоняться в поклоны.
Свидетельство о публикации №109113004491