Ты помнишь вечер тот?..

Ты помнишь вечер тот? Снаружи выла вьюга,
И хлопья снега бились об окно,
И ветер пел в трубе, и близко друг от друга
Сидели мы. Почти было темно,
Трещали в очаге поленья, озаряя
Часть комнаты танцующим огнём.
В углу лампада теплилась, мерцая,
И так уютно было нам вдвоём!
Твоя рука в моей лежала безмятежно,
Головка опустилась на плечо,
Глаза искрились трепетно и нежно,
И губы целовали горячо...
Потом мы дружелюбно замолчали,
Ласкал я шелковистый локон твой,
И многое мы, многое сказали
Без слов друг другу в комнате простой.
Дрожащая лампада догорала
И в очаге огонь трещал,
И вьюга бешено в полях глухих играла,
И я тебя так нежно обнимал...
1933


Рецензии