По дороге в Дамаск

Заснув на ходу по дороге к Дамаску
Вбирая ладонями звездную пыль
Я вижу, как небо кладет свою краску
Но ветер безмолвен, а горы слепы

Два всадника скачут по темному небу
В их тихом движеньи надежда и свет
В песчаную бурю как в горькую негу
Я весь погружен я свободен от бед

Но горные цепи блестят как страницы
И мне все равно есть ли там - обо мне,
Я пью и никак не умею напиться
Воды извлеченной Тобой из камней

Куда-то уходит восторг предрассветный
Я знаю, что мне не дойти до земли
Огонь не горит,руки мерзнут от ветра
И тихо плывут надо мной корабли


Рецензии