Всепрощение

Ты говоришь,
Что ты даешь
Мне все.
Я не хвалюсь
Такой судьбой
Особой.
Ты даришь
Недостойному
Покой,
А я плачу
За это
Черной злобой.
Ты говоришь,
Что рву я
Те цветы,
Что ты в саду сажаешь
Перед домом.
В глазах
Читаешь
Это ты в моих.
И в крике ярости
Тебе уже знакомом.
Ты говоришь
О том, что создаешь.
И что ломаю я
Твои творенья.
Плюс с минусом
Дадут нам
Только ноль.
Мне с детства
Те знакомы
Исчисленья.
Ты говоришь,
Что я схожу
С ума.
И что в чудовище,
Увы не видишь
Душу.
Нет, я лишь зверь,
Попавшийся в капкан,
Который своей силой
Не разрушу.
Ты говоришь,
Что нету
Сил любить.
Любое всепрощение
Конечно.
И ты уйдешь
К тому,
Кто больше даст.
Закон такой
Известен всем извечно.
Но всепрощение
Надежду
Нам сулит.
И мы спасемся,
Пусть  в него
Не веря.
Люби меня
Таким, какой
Я есть.
И приручишь ты загнанного
Зверя.
 


Рецензии