Кирпичные хоромы гнёзд кукушки

Кирпичные хоромы гнёзд кукушки
С решётками облупленными в окнах,
Со светлым горьким чаем в грязных кружках,
С верёвкой, где пижам гирлянды сохнут.

Угрюмое пристанище убогих
Людей с полузакрытыми глазами,
Которых встретишь только на дороге
"Палата - туалет" - и так годами.

Фаянсовые злые санитары
Со свёрнутыми вязками в кармане,
Отведав слёз кукушкиных нектара
Уже не в состояньи жить нормально.

В конвульсиях здесь бьётся эпилептик,
Пускает слюни идиот усталый...
Здоровый - получает нейролептик,
И растекается водою талой.

Кирпичные хоромы гнёзд кукушки,
Нутро у вас в депрессии промокло!
Обычные советские психушки
С решётками облупленными в окнах...
       декабрь 1988 г.


Рецензии