Не хочу

Я не хочу чего-то хотеть.
Я не хочу видеть Солнце и звёзды.
Я не хочу ни  на что смотреть
Лишь потому, что всё это – больно.

Так больно слышать твои слова
И отстранённо смотреть на улыбку,
Смотреть в такие родные глаза,
Когда порвалась надежды нитка…

Я ничего теперь не хочу:
Я не хочу ни спать и ни плакать.
Теперь не жалуюсь и не кричу…
Я не хочу ничего упрятать

В глубинах тонкой ранимой души…
Моя душа – лишь пустая мембрана.
В ней – только гул от былой любви
И отголосок незажившей раны.

Я не могу ничего хотеть.
Сил больше нет. Забываю улыбку
В своих стихах, на пустой стене,
В метро на струнах стенающей скрипки…

15 сентября 2008 г.


Рецензии