Жить

Я только начинала жить.
И жизнь казалась – наважденьем…
Ведь нелегко вот так забыть
Всё то, что было. Жить мгновеньем,

Вдыхая аромат весны
И дым погасшей сигареты
Так нелегко понять, что ты –
Уже не та, что было прежде.

Так нелегко перечеркнуть
Воспоминанья, грёзы, слёзы…
И новой в новый мир шагнуть,
Пройдя души метаморфозы.

Открыть себя, открыть весь мир –
И оказаться без защиты.
Но, несмотря на это ввысь
Стремиться вновь, вскрывая виды.

Я жить лишь только начала
Здесь, у Двины, рождённой снова.
И лишь теперь я поняла:
«Жить ради Жизни» правда – стоит!

22 апреля 2008 г.


Рецензии