В гостях у Варвары
И к Варваре на побывку в Зерцалы,
Нахожу её избу по привычке,
Под окном, у ней сирень расцветала.
Прочитал о ней стишок, с выраженьем,
Подобрела тетка Варвара,
И чуть-чуть глаза с удивленьем:
- Это значит, знаменитой я стала.
Подожди милок, я мигом к соседке,
Посиди, расслабься с дороги,
С городскими, мы встречаемся редко.
И уж нет её на пороге.
Что рассказывать, три дня пили-ели,
Пол села опять у Варвары,
И глаза, как прежде блестели,
И шумели до утра самовары.
Вез домой корзину подарков,
Всё чем Русь исконно богата,
Провожали долго и жарко,
Будто снова еду в солдаты.
И опять одна осталась Варвара,
Мой стишок, повесив на стенку.
Брежнев, стих, портрет Че Гевары,
И портрет племянницы Ленки.
Свидетельство о публикации №109113004177
Вячеслав Лобанов 03.12.2009 14:42 Заявить о нарушении
некоторый сбой ритма. Но когда читаешь интонируя слова, всё получается
складно. Ваш вариант ничего в ритме не меняет, вместе с тем получается
какая-то куцесть, выделение из всего строя.
Сергей Шендо 03.12.2009 15:04 Заявить о нарушении