Тебе я всё могла отдать...

Тебе я всё могла отдать:
Любовь, нечаянную радость,
Моих ночных стихов тетрадь,
Пьянящих поцелуев сладость.
Весну и лето, и цветы,
Росы прохладу на рассвете,
Мои наивные мечты,
И чувств неуловимый ветер.
Я б отдала молчанье трав
И пенье птиц, и танец вьюги...
Но ты жесток был и неправ;
Жаль, мы не поняли друг друга.
Разлука, ненависть и злость
Лежат меж нами, мой любимый,
Ты не придёшь ко мне, как гость,
Не назовёшь своею милой.
Не поцелуешь горячо,
Не скажешь ласковое слово
И не удержишь за плечо,
Пытаясь повторить всё снова...
Тебе я всё отдать могла,
Но мы не те, что были раньше;
Ты отпустил, а я ушла,
Не зная, что же будет дальше?


Рецензии