Город

Стою над городом
Я ночью тёмною,
Любуюсь заревом,
Любуясь звёздами...
И молча слушаю
Его гудение,
Его дыхание
Неизмеримое.

Сколько тут ищется,
Сколько тут плачется,
Сколько рождается,
Сколько кончается!..
Там славят Господа,
Там с Богом борются,
Там песни слышатся,
Там люди бесятся...

Но ты не чувствуешь
Их содрогания,
О город мощный
И величавый,
И равномерно
Твоё дыхание,
Нечеловечно  Твоё гудение...

1934


Рецензии
Сразу представился город 30-тых годов... вспомнилась недавнопрочитанная "Республика Шкид"...

Зося Александрова   20.12.2009 18:51     Заявить о нарушении