Интерьерный сон

Недавно написала о гостиной, которая мне представляется красивой
http://www.stihi.ru/2009/11/07/2858

А сегодня видела воплощение этой идеи своими глазами в шоу-рум Baccarat,
выполненный Филиппом Старком.

Каменные стены холодны?
Нет, розовый кварц
Хрусталь прозрачен и чист?
Да, в самый раз

Бархатная штора цвета ваниль?
О да, как нежный шербет
Ваниль повсюду и вверх и вширь?
Да, и дает приглушенный свет

А как вам черная люстра?
Все как в том сне
В том сне?  Неужели?
Ну да, что недавно привиделся мне

И что в этом сне?
Он об интерьере
Неземной красоты
И там тоже стены?
Часть римской стены?

Хрустальные люстры
Кричали на фоне скупой простоты
И я в зазеркалье
Неужто у Старка похожие сны?

29.11.2009г


Рецензии