Осень

Ускользнула чертовкою рыжей,
Отплясала по рощам огнем…
Тучи студнем сползают на крыши,
На антеннах повисли тряпьем…

Только вспомнилось вдруг на мгновенье:
Обернулась она, уходя,
И качнула нечаянно тени
Да осыпала  гроздья дождя…


Рецензии