Ты узнал её

Среди улиц и толпы безликой
От гранита оторви глаза,
Что-то чувствуешь..и это очень близко,
Обернулся..-там стоит она.

Изменилась,повзрослела,в самом цвете...
Но черты..черты её лица...
Ты увидел в этом скудном свете,
Ты узнал её,это стоит она.

Как всегда,печальна и красива,
Как всегда кого-то ждёт одна,
Улыбнулась скормно и  игриво,
Приглянулся..."Может не она?..."

Приглянись получше,что не видно???
Эти синие до глубины глаза...
Улыбается так скоромно,так игрииво!!
Без пальто...на улице зима...

Жесты,фразы,всё как было раньше,
Взмах не брежный кистью от себя.
Ты уверен...но отходишь  дальше...
Не узнает ведь она тебя!

Вней вся жизнь!...а ты её боишься!
В ней-пожар! а ты дитё теней!
В ней мечта! вы только присмотритесь!!
Она снова радует людей!

Ты ведь знал,что это лишь премьера,
Новый стиль,дебют,пустая роль...
Ей легко играть её,наверно..
Но совсем ни как в любовь с тобой...

Что? Обида? Врятли..это гордость,
Что не даст на милю подойти!
Эти руки,голос,шея,тонкость..
"НЕ ОНА!"- себя ты обмани...

Ведь она тогда ушла со света!!!!
Ты тогда на поминальной был!
Лишь иллюзия..и всё в порядке бреда...
Не жива,которую любил...

Ты же сам на лоб клал поцелуи!
Помнишь,дом последний с батей нёс?
Это просто тот несчастный случай..
Он тогда её с собой унёс...

Нет...она...манеры,руки,плечи...
Всё как как ровно год тому назад...
Да..она...и,стало как-то легче,
"Призрак прошлого,о как тебе я рад!"

Без неё ведь жизнь казалась адом..
Ведь без неё ты перестал дышать!!
И вот она,стоит так близко...рядом..
Стоит,смеётся,как жива опять..

Проходит ночь,пришла пора расстаться..
Тебя разбудит старый телефон...
 Ах как хотелось тебе с ней остаться!
Но это сон,всего лишь глупый сон...


Рецензии
Печально это...очень...

Ящер Вседержитель   05.12.2009 01:21     Заявить о нарушении