Предвкушение зимних ночей

Предвкушение зимних ночей.
Бирюзовая роща томлений.
Вновь плывет по течению рвений
Одиночества лунный корабль.
Сырость весен и полуростков
В девяти приземлениях лета.
Я пишу не отрывки сонетов,
А щедрот утопический рай.
Утешение, снова ты здесь…
Сказка медленной тени рассвета.
Поспеши на тропинку запрета,
Паутинная нега-спираль.
Предвкушение ночи без сна…
Ты мой ангел и демон-вельможа.
Неужели с тобой мы похожи,
Луч бессмертия, шепота стон?..


Рецензии