Мне меч достался по наследству от отца

Мне меч достался по наследству от отца
С заветом дом хранить от иноверцев,
Тех, кто спасенье ищет от Христа,
Но у самих нет не души, ни сердца.

Мой брат погиб, я младший был в семье,
В полон сестру и матушку забрали.
Так месть взрастил и  я в своей душе
На тех, кто все по ходу выжигали.

Огнем крещен я был, но не крестом
Их Белый Бог им говорил другое,
Что будет только истинный спасен,
Кто не убьет и не возьмет чужое.

Но, то запрет нарушили они,
Им только власть нужна, а не спасенье.
И вот я вижу их в доли огни
И отсекаю прежние сомненья.

Стрела легла, запела тетива,
И в тишине раздастся хриплым стоном
Последние невнятные слова.
А в лагере вдруг нарастает гомон…

Щитом к щиту спросони, не поняв,
Кто без кольчуги, кто-то в полной сбруе
Встают бойцы, оружие подняв.
Ну что же вы? Сейчас мы потанцуем

И новый залп редеют их ряды,
А нас всего-то набралось с десяток.
Отряд под руководством сироты
Вас напугал. Вы бравые солдаты…

Про все забыв, я достаю свой меч
И нахожу в толпе того я гада.,
Что приказал мою деревню сжечь,
И смерть его мне высшая награда.
 
Вокруг меня танцующая сталь,
Клинки узоры вяжут на излете.
Кем был когда-то, кануло все в даль,
И вот в последнем я своем полете.

… Удар копья, терзающий мне плоть.
Оскал звериный вижу я на лицах.
Стараюсь боль я эту побороть,
И вновь с врагом за смерть его сразить.

…еще удар, я поднят на копье…
Стекает кровь, но боли я не чую.
За смерть родных я получил своё
Отдал, я жизнь, но и забрал чужую…


Рецензии