Дорога в Питер. Из Будущего

Шоссе на Неву.
Из Москвы.
Жарким Летом.

Посколь Поезда -
отменились...
На Это -
пошли по Известным Причинам,
а то...

У Нас Партизаны.
И Взрывы.

Зато -
теперя Порядок.

Теперь - по Старинке.
Почтовые Станции...
Тама Детинки -
во Форменных Чуйках,
и с Бляхой - орут.

"КакИ Те ща Лошади?!
Вишь - ща Идут
Обозы Армейские...
Скачет Курьер!

Фельдсвязи Майор."

Проскакал Офицер,
и снова Шлагбаум.
И Крики -

"ПааааадииииИ!!!!"

Ну,Дмитрь Анатольич,
Владимир Влади...

Кареты,кареты,
свистки,скороходы...
Лейб-гвардии Свита...

Потом и Народу -
лошадку дадут.
Коли хватит.

А нет...

Пешочком иди.
И гляди Белый Свет.

Зимой - на Санях.
Бизнес-леди в Мехах...
Походные Печки -
у Них во Ногах...

Проедет Вагон
со Времен Катерины.
Котора ВЕЛИКАЯ.

Маслом Картина.

Влекут Чудо-Сани
Шестнадцать Коней.
Внутри - Олигарх.
Или Пара.

"Живей!" -
народ Растолкает
дип-тройка Посольска...

На Лыжах - Министр.

И бегом - Русско Войско.

Буденного вспомнят...
И Лошадь - в Программу
поставят на Выборах.

Будет Реклама -
"Купи Жеребца
Кабардинских Кровей!
Доскачешь до Питера
вдвое быстрей!"

"Седло от Армани!
Узда от Кардена!
Попоны от Прады!"

И Обыкновенно -
Торги на Овес.
Бизнес-Индекс
на Сено.

"Овес Повышается!
Доллар с Колена -
теперь не Подымется..."

Кучи Подков -
во ГУМах и ЦУМах.

И всхрап Жеребцов -
мелодии Модные
во Телефонах...

Статья по Расходам -
явилась - "Прогоны".
На Командировки.

Кошацкий с Европ -
Коней Племенных.
Экспортирует.

Хлоп -
Плетьми всех Прохожих
на Питерской Трассе...

Несется как Вскачь.

"Уступать Надо Князю!"  -
рычит из Седла,
полосУя Народ...

И Скачет со Свитой.

Коль Дале пойдет -
у Нас Это Дело
по Невским Экспрессам...

Тогда - Доживем.

И Засвищут из Леса
Разбойнички снова...

Ну,Я - отобьюсь.

А Все Остальные?

Иди, да не Трусь.

Подумашь,Разденут.
Жену сволокут -
во Лес...
Ерунда.

Оберут,обдерут -
тебя на Заставах
Орлы-Постовые...

Ниче.
Помолися.

И шествуй,Россия...

Плюясь на Князей,
на Богатые Сани...

Ведь Жили ж Так.
Сколь...

У Расейского Вани -
Привычка осталась...

Бери ЛапоткИ -
на Плечь Узелок,
и Пошли,Мужики...

Царю да Кошацкому -
Кланяйся Ниже...

А то Он и Плетью...

(Закажет - в Париже).


Рецензии