Любимая

Она казалась такой недоступной…
Выше звёзд, где никто ещё не был.
Столь желанной, но столь неприступной,
Краше роз лепестков цвета снега.

Мысли слепо во мраке блуждали,
Рядом с нею, но не приближаясь.
В облаках дни за днями витали,
В тайных чувствах насквозь обнажаясь.

На канун Воскресенья Христова –
Штиль, а небо рыдало дождями,
Опускаясь с туманом в долину
Пеленой, ослепляющей пламя…

Птицы с криком кружили над нею
Лес листвой укрывал от ненастья.
Лёгкий крен головы… как посмею
Подойти и во всём ей признаться?..

После… в дымке скрывались от бури –
В грозовых облаках растворились…
Дрожь касаний, тепло, поцелуи…
Но, внезапно, вдруг что-то случилось –

«Мне пора…»- нежный шепот в объятьях…
И её рядом нет – только помни,
Лёгкий взмах белоснежного платья,
Лепестки на озябшей ладони…

Мне остались мечты. Это грустно.
Вот бы вновь… где-то рядом, не с краю…
В недвижимости времени чувства
От обид и разлук остывают.


Рецензии