Впервые так

Простая насколько проблема
Её я однажды нашёл
Про место рассказывать буду
Про место в деревне одно.

С утра с хрипотою на морде
Воскликнул народу петух
Чтоб с ранним вставали все люди
Рассветом похожим на круг.

И люди спросили – как можно
Проснуться в такую - то рань
Ведь спирт весь не вышел по утру
Зачем нам вставать в эту рань!?

И каждый хотел отоспаться
На печке согревшей его
И каждый хотел поваляться
А ты всё кричишь идиот!

Но петя ответил им сходу
Скотину ведь надо кормить,
Что это деревня, не город!
В деревне все будем так жить!

И нЕхотя приняли люди,
Что петя им всем рассказал
О том чтоб был труд на рассвете,
Чтоб до обеда никто не проспал.

Но главное здесь то, что автор
С иронией просто ваял
Его это первая рифма
В подобном он стиле ещё не писал!

22:55,  29.11.09г


Рецензии