Никогда

Растворюсь и помечтаю
Там, где ясно, страстно всё!
Всё внезапно угадаю
И задумаю ещё…
       Там восторги околдуют,
       Чудеса парят везде!..
       И ветра собой милуют,
       Не представишь то нигде!
Что за странные мгновенья
Снизойдут тогда ко мне?..
Будут вовсе не сомненьем,
Но значимым не во сне…
       Чувственно коснусь того я,
       Ощущенья пью росой!..
       И тревожа, и пьяня,
       Режет истина косой…
Не забыть бы тех значений,
Что откроются мне там.
Но копятся огорченья,
Серый копится металл…
       Ох, как тяжко наказанье,
       Но нести его всегда.
       Жизни вечное страданье
       Не забудешь никогда…
           29.11.09г.


Рецензии