Прогулка!!! Борщевик!

Я повёл свою Зойку гулять вдоль кремлёвской стены,
Я купил ей пломбир за пятак - сэкономил на пиве...
И пока отвлекал он исправно вниманье жены,
Взглядом я провожал в мини-юбках красоток игриво.

А потом меня совесть кольнула - ведь я ж семьянин!
Бриллиантовый муж и отец золотой я, конечно...
И жену приобняв, я её отдохнуть поманил
На английском газоне, что кем-то подстрижен прилежно.

А потом мы решили ту крепость вокруг обойти,
Где там башня стояла, что злостно разрушена кем-то...
И взметнулась стена на прогулочном нашем пути,
Что же там впереди - захотелось узнать вдруг об этом,

И открылся очам, толстостебелен и двухметров,
Как несчастный укроп, угодивший под бета-частицы,
Борщевик-негодяй, что, поверьте, настолько суров,
Что экологи дружно давно утомились с ним биться

А жене так хотелось большущих цветочков нарвать,
Что насилу её утащил я из страшного места,
Я герой, только этого Зое, увы, не понять,
И сижу я теперь у нее под домашним арестом.


Рецензии