Твой холодный поцелуй

Я помню, славное чело
Объято было дивным блеском.
И от него текло тепло
С язвительным, прекрасным треском.
Златистым лучиком в руках
Держал мои поникши руки.
Ты плакал, ты не в небесах,
Но слёзы, ослушались слуги...
И сердце на моих глазах
Твоё рвалось, металось бликом.
Опять слеза в моих руках,
Пронзила боль душевным криком.
Пойми, мой ангел, жив-живи,
Но сердце рвалось-хоть бери...
Я охладела:боль, сметенье,
Уйдешь-еще одно мгновенье...
Ты плакал, но не отпускал
Мои дрожащие ручонки.
Ты потихоньку их ласкал,
Не забывая про речонки.
И вот он, страшный, томный миг,
И твой холодный поцелуй.
Ты ангел мой, прощанье, вскрик,
Твоё прощание с душой...
Прикосновение губ прошло:
Последний, хладный поцелуй.
Не воротить твоё чело,
Не крикнуть вслед тебе постой.


Рецензии