Во время сна глубокого

Во время сна глубокого
С постели спрыгнул он,
От мысли страшной екая,
Шагнул на небосклон...

По облакам вздымаяся
К далеким берегам,
Он спал, не просыпаяся,
Зато везде был там...

Так перейдя границы
И жизни, и миров,
Бродил он в прошлых лицах,
Везде ища Любовь...

Его слова не трогали,
Законы - дни людей,
Его позвали Гоголи
В круг ведьминых друзей...

Как велико желание
Туда уйти и здесь
Остаться в Мироздании,
Чтоб сны свои прочесть...

Добыча Бога хилая, -
Он счастлив был во сне,
Поскольку его милая
С ним отдалась возне...

Но даже с ней взъерошенной
Во сне и наяву
Он верил только брошенным
Словам в ночную мглу...

Слова его не трогали,
Но отнимали смысл,
Молчали рядом Гоголи
Порядком тайных числ...

Так если ставить точку
И обвести с ней круг,
То можно в оболочку
Твою войти, мой друг...

Выходит единица
И ноль вокруг нее
Рисует наши лица,
Скрепляя Бытие...

Во время сна глубокого
С постели спрыгнул он,
То я безумно охая,
Всходил на небосклон...


Рецензии
не бойся ...
не бойся мне внутренний голос сказал
полёт и футбол -реагируй ногами
и зрелищ попытки у самого края
в капельках бурых росы на щеке
не бойся...
не бойся...себе я орала во сне
звонок телефона во мне надрывался
и не забыть то что было потом
выстрелить в зеркало чёрт собирался
страшно? - не бойся!

Юля Акатова   01.12.2009 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за полет изящной фантазии!

Игорь Соколов 2   01.12.2009 22:17   Заявить о нарушении