Счастье

Мне заверните кусочек счастья!
Оно живое? Ммм...у Вас есть мешочек?
Ему нужно дышать? Дайте коробку.
Нужна еда и питьё? Клетку.
Свобода? Я сдаюсь!
Открываю дверку.
Лети моё счастье, лети детка.
Я не боюсь тебя потерять.
Это очень редко.
Ты знаешь где меня искать.
Я посижу теперь вместо тебя в клетке.
Мне не нужна свобода,
Потому что в небе есть сетка.
Я потому улыбаюсь, что всё это знаю.
Странно, да? Не грусти.
Я когда хочу, то летаю.
А счастье? Бывает встречаю.
Но оно меня облетает,
Обиделось видно.
А я по нему скучаю.
Оно сидит на ветке, смотрит в окно,
Наблюдает.
Вот дурашка, не знает!
Что я без него низковато летаю.


Рецензии