Долгожданное лето!

Сибирскому лету посвящается .

               

Картину напишу в пастозном стиле -
                – не пожалею масла.
Чтоб скучно не было
              поставлю треки Брамса
На месте неба синьку разолью ,
 А    на холсте в углу
        куриное яйцо я разобью   –
Смотри , как почернел вокруг белка
           небесный контур – жарит!
Жары не бойся Сибиряк!               
Она два дня побудет, ну и «свалит»!
Придет июнь - добавлю белого мелка,
  А как же?
 Июнь в Сибири  и без снега – бред!
  Добавлю на холсте я человека-
 Отличный  для мошки и комаров обед!
Лужайку зеленую я снизу подмалюю,
Для умиления сюжета на лужайке
  Корову  нарисую…
 Прохожих греет небесное горнило,   
хотя скажу вам по секрету,
 не стал бы подставлять я под него свое лицо,
     чтоб морду не спалило…
А как нарисовать клеща-исчадье ада?!
 Каким быть надо виртуозом,
        Что бы на холсте исполнить гада?! ...
Заканчиваются краски и Брамсово либретто
Прошло три дня и завершается в Сибири лето !
 Краски  хватит  только на легкие штрихи…
Штришок ,еще штришок,
 Как знать, может вместо картины 
                получится стишок?
 Пока писал - за окном сынок слепил снежок….


Рецензии
Отлично, Игорь! Вполне правдивая картина лета. Не наши широты, посевернее, но наглядно.
С уважением.

Саша Сидорчук   15.02.2012 15:25     Заявить о нарушении