Крылья
И перьями на ветер их бросали.
Но все равно на смену тем, что были,
Еще надежней крылья вырастали.
Они широким взмахом, без усилий
Поднять меня могли в такие дали...
Ведь вы, кто оставлял меня без крыльев,
Во сне те дали видели едва ли.
Полета дерзость явно раздражает:
Глядите-ка, ну, кажется, опять
Она летает, все-таки летает,
А ей пора бы ползать, не летать.
Как им, беднягам, справиться с собою?
Им трудно есть и даже трудно спать,
Поняв, кому-то ведь самой судьбою,
Судьбою предназначено летать!
Но нет, не к вам, не к вашему порогу
Приду я милосердия просить,
Решать, позвольте, самому лишь богу:
Крылатой иль бескрылою мне быть.
Те, кто мечтал меня без крыльев видеть,
Среди обид, несчастий и невзгод
Упавшую, уж вы меня простите,
Я продолжаю прерванный полет!!!
Свидетельство о публикации №109113002433