Стихирянам...

Так... небольшая провокация!


Ну, что Стихиряне – любители оргий под рифмой словесных,
Для всех приготовлен с нектаром замешанный в грешности яд.
Бредём мы обманно-туманно в мечтах и красотах чудесных,
И каждый обресть средь стихов при абстракции толику рад!

Один восторгается тем, что от Музы исходит слог рифмой,
Другой воспевает всё плотское, грешное… и то ему «благостный свет».
А есть и другие – для них вдохновение то наслаждение с нимфой,
В любви при объятиях страстных рождается истинный жизни поэт!

А я, как поэт – ни к тем, ни к другим… мне по нраву другие восторги,
Чтоб были объятья любимой и путь, уходящий в туманную даль.
Мы сами при жизни своей сотворимой – и черти, и боги…
Лишь только в пути обретаешь восторг и былого не жаль!

И здесь на Стихире средь пафоса рифмы восторженной, да и слащаво словесной,
Мы все при стихах и рецензиях в радости пьём тот греховный и жизненный яд.
Но будет ли слоган полученный в ритмах обманных той нужной нам песней…
Когда постижения путь в грязи до предела и смысл чистоты весь грехами распят?

Ну, что Стихиряне – любители оргий под рифмой словесно греховно обманных,
Так будем и далее пить при нектаре замешанный жизненный яд?
И льстиво играть словесами в обманно-туманно стихах многогранных,
Где, в общем-то, с Музой сам чёрт при красотах в греховности радостной «свят»!


Рецензии
Ещё одна "провокация" -
http://www.stihi.ru/2009/12/04/6654
С улыбкой, Ирен
))))))))))))0

Ирина Бутко   04.12.2009 19:38     Заявить о нарушении
Эт, точно... эт я люблю!
Так немного!

Евгений Заикин   04.12.2009 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.