Капля
Упала в асфальт в конце ноября.
«Нет снега…» – Асфальт простонал…
Ему надоело быть мокрым и влажным – он ждал первый лёд,
А иней не думал ложиться – он предвкушал мороз.
А свежесть стремилась к свободе, и осень шептала: «Пусти.»
Ей время пришло собираться, уйти до прихода зимы.
Зима же нас всех обманула, декабрь уж завтра! А ты!
Дождём нас осенним сомкнула и капли в асфальт потекли.
Свидетельство о публикации №109113002402