Малиновый звон
Встрепенулась пурпуром укрытая мгла.
И восстал над Землёю малиновый звон:
То поют над Россиею колокола.
Колокола, колокола. Колокола, колокола.
То поют над Россиею колокола.
Я хочу слышать пращуров мудрый совет.
Я хочу созерцать их былые дела.
Я хочу услыхать через множество лет,
Как поют над Россиею колокола.
Колокола, колокола. Колокола, колокола.
Как поют над Россиею колокола.
Пусть парят в небесах голубых навсегда,
Над землёю Российскою шлем-купола,
Как привет, к нам пришедший сквозь тьму и года.
Пусть поют над Россиею колокола.
Колокола, колокола. Колокола, колокола.
Пусть поют над Россиею колокола.
Пусть уйду не звездою в сияньи лучей,
Не увижу я пусть ни двора, ни кола.
Только в смертный мой час у могилы моей
Пусть поют над Россиею колокола.
Колокола, колокола. Колокола, колокола.
Пусть поют над Россиею колокола.
Свидетельство о публикации №109113002204