Египетский космический блюз
С планеты Плюк в земной удел
На золоченом прилетел
Он мавзолее.
Привез нам жгучие лучи
И паровые тягачи,
А лить из гипса кирпичи -
И мы умеем.
Но супостат Кетцалькоатль
Придумал адский календарь,
И храбро пал наш светлый царь
В борьбе со змеем.
И треугольный мавзолей
Застыл без окон без дверей,
Не заряжали батарей -
Они и "сели".
С тех пор народ не пьёт, не спит,
Зато в десятки пирамид
Бетон, и мрамор, и гранит
Кладёт умело.
Зря фараоновы рабы
Плодят бетоннные гробы,
Ведь боги в пламени борьбы
Давно сгорели.
Они копируют корабль,
Но камень не заменит сталь.
Кирпич не унесет вас вдаль,
О, фарисеи!
Напрасно носит их земля,
И ветер веет, пыль гоня
На плодородные поля.
А ветер веет.
Свидетельство о публикации №109113000218
Алла Нова 22.06.2013 14:10 Заявить о нарушении
(из сегодняшних новостей)
"Они жаждут"(с)
Сухэй 24.06.2013 18:10 Заявить о нарушении