Отпуск в Серове

Во время отпуска приехал я в Серов
И был оттуда когти рвать готов,
Но тут судьба сказала мне:
"Да погоди ты!",
Дразня видением серовской Афродиты.
Идя по улицам Серова,
Себя я чувствовал хреново.
К прохожим обращая слово,
Я вопрошал который раз:
"А где здесь ресторан "Подкова"?
Там быть мне надобно сейчас!"
Мне отвечали очень странно,
Что нет такого ресторана,
Что можно выпить по стакану
Вон в том киоске на углу,
Но не подверженный обману,
Я шёл вперёд, противясь злу
И уповал на божью милость,
Хотя, возможно мне приснилось,
Что даме редкой красоты
Дарил в "Подкове" я цветы.
Смеялась весело она,
Поняв. что страсть моя разбужена.
Светила за окном Луна,
Сияла в декольте жемчужина.
Транжирил время я беспечно,
Но сон не мог быть бесконечным.
Достигнув городского дна,
Я жаждал продолженья сна.
Вокруг толклись аборигены,
Им алкоголь разрушил гены.
"Таким же станешь постепенно!",
Они кричали мне вослед.
Себе прекрасно зная цену,
Я отвечал им гневно: "Нет!"
И голосом, слегка простуженным,
Пел серенаду в честь жемчужины,
Стремился к ней на рандеву
Во сне, а может, наяву.
Ублюдков ухмылялись морды,
Но проходил я мимо гордо.
Мой такт потомственного лорда
Мне не давал поднять скандал,
Но гасли радости аккорды.
На город сумрак наступал.
Домишек жалкие коробки,
Призывы проституток робких,
Кошачьи вопли на помойках
Рождали пессимизм стойкий.
В своих скитаниях напрасных
Встречал я много ерунды.
Мне не понравились ужасно
Боксёра Кости Цзю следы:
Порой свороченная скула,
А где-то перебитый нос.
Похоже, очень многим "вдул" он
И извиненья не принёс.
Тем временем сгущалась тьма
И прекращалась кутерьма.
С таким названьем ресторана
Я не нашёл, бродя уныло,
Как ёжик маленький, в тумане
И тут меня вдруг осенило,
Что зря не принял во вниманье
Её слова: "Иди ты в баню!",
Когда смешав текилу с пивом,
На радость местной босоте
Я маринованные сливы
Толкал красотке в декольте.
Я трижды сплюнул для порядка:
Так вот где кроется разгадка!
Потратил я немного денег,
Сменил букет на банный веник,
Отставил в сторону гитару,
Добыл вина бутылок пару.
Я верил, что в чертогах банных
Душевные исчезнут раны
И в этот тёплый летний вечер
Здесь состоится наша встреча
И будут в море пены мыльной
Волнения мои забыты.
Я стану Геркулесом сильным,
Она - прекрасной Афродитой.
Но в бане той (какая жалость!)
Воды совсем не оказалось,
А на дверях висел замок,
Солидно ржавчмной покрытый.
Я от эмоций сразу взмок,
Оставшись всё-таки немытым.
И здесь, на мраморных ступенях,
Жевал от злости банный веник.
Так просидел в Серове я полмесяца,
Допился до зелёных чертенят.
Уехал, а сперва хотел повеситься.
Да слишком жмёт верёвка, говорят!

     Июль 2009 г.  г.Серов


Рецензии