Сладкий сон

За окошком снег летит,
Утро в стеклышко стучит.
Под пушистым одеялом
Свет мой, солнышко сопит.

И улыбкой безмятежной,
На подушке белоснежной,
Сон еще вовсю  гуляет
И внучка не отпускает.

Подойду, поглажу нежно,
И губами щек коснусь,
Внук откроет глазки спешно:
" Я сейчас...сейчас проснусь..."

И потянется так сладко,
Позавидует кроватка.
На меня посмотрят глазки:
"Ба, сегодня был я в сказке".

Там цветы из мармелада,
горы все из шоколада,
реки -сладкий лимонад
Я хочу туда, назад..."

Я внучка к себе прижму
И тихонько прошепчу:
"Этот сон не раз приснится,
Лишь прикроешь ты ресницы.

Стоит только захотеть,
Можешь в сказку улететь.
А сейчас... пора вставать,
Надо сказку оживлять.

Посмотри, стоят подарки,
ОНи вкусны, очень сладки.
Так и просятся все в рот,
Просыпайся, Новый год!"


Рецензии