Посвящается ушедшим артистам
И очередь на много лет вперёд.
И с именем взрывается звезда
И всех холодным жаром обдаёт.
И каждый новый год ложится шрамом
На светлых человеческих сердцах,
Когда очередное имя гамом
На панихиде кличут к праотцам.
Так хочется сказать: «Друзья, не верьте!
Он был последний, это мой ответ.
И в этой несчастливой круговерти
Тех гениев искусства больше нет»
Но новый день. «И кто сегодня?» «Этот»
«Не может быть!» «Увы…» «Но он титан!
Как мог он?.. А как же его метод?»
«Болезнь – не шутка. Методы – обман»
И горло разрывает от рыданий,
Но лишь скупые слёзы на лице.
У верных – молчаливое страданье
И боль потери словно об отце.
Он уходя. В небе звёзд всё меньше,
Но свет от них остался навсегда.
Так больно и легко: мы все не вечны,
Но что-то остаётся иногда.
Больные дети уж былого века!
Многострадальный День вас породил.
Вы отдавали жизнь для Человека,
Когда он на концерты приходил…
Но прочь, тоска! И злобный дух – изыди!
Давайте просто помолчим по Ним –
Которых наши дети не увидят…
А мы их – не забудем. И простим.
21 ноября 2009 года.
Свидетельство о публикации №109113001994
"Давайте просто помолчим по Ним –
Которых наши дети не увидят…"
Да-а-а. Очень много чего вы уже никогда не увидите... Нам больше повезло!
Шубгалина 25.09.2010 01:16 Заявить о нарушении
Анна Ураскова 19.01.2011 17:00 Заявить о нарушении
Шубгалина 19.01.2011 18:33 Заявить о нарушении