***

Все дальше и глуше колес перестук
уплыл тепловозный гудок
и сердце помедлит - и ринется вдруг
вдогонку как глупый щенок

и будет бежать ,спотыкаясь,скуля
потом безнадёжно отстав
смиряться и гаснуть , покуда земля
дрожжит и относит состав....

а ночью в окне очертания крыш
застынут подобием скал
и явится полночь,бессонница,тишь
и памяти белый накал...

потянутся сутки ,длинною в века
и душу к рукам приберут
вестей ожиданье,надежда,тоска
святой изнурительный труд.

и будет бездарность мучительных строк.
и будет до самой зари
назойлевый жесткий горячий комок
о ребра стучать изнутри....


Рецензии