О цикличности жизни

Осенью листья сжимаются.
В еле заметную клеточку.
Серую мелкую точечку,
Ветром легко уносимую.

Ты не тревожь зимой деревце.
Будет оно весной яркое.
Будет оно весной зелено.
Были бы почки на деревце...

Летом распустятся желтые,
Белые, красные, синие...
Станут домов украшением.
Ты пожалей и не рви цветы...

Осенью снова опустятся
Осенью снова развеются...
Ты не тревожь зимой деревце,
Пусть себе спит одинокое...


Рецензии