Куда уходит боль?..

Там за далекими бледно-синими горами,
Откуда к нам с улыбкою выходит солнце,
Есть переходная одна между двумя мирами
И эта переходная «Горизонт» зовется…
Как кровь по венам, по небу плавает тревога,
Перенося в себе все горести бунтующих сердец
Впереди у них у всех одна теперь дорога –
Красная заря, день пурпурный и серенький конец…
Гуляет вольный ветер среди просторов зимних,
Хладами грубых рук лаская души юных дней,
Оставляя за окном ненужных, диких, лишних…
И загорелась череда далеких желтеньких огней…
Куда уходит боль? И треск души и сердца с ней?
В тот горизонт, что соединяет трусость и отвагу,
Глупость и рассудок, войну и мир, огонь и снег?
Куда уходит боль?.. Шаг за шагом?..


Рецензии