Три образа духа. По мотивам философии Ф. Ницше

                По Ф. Ницше, дух проходит развитие,представленное в трёх образах:дух-верблюд,дух-лев,дух-ребёнок.Но у меня будет другой лев, не такой, как у этого философа.

                Мой дух --- верблюд: идёт через пустыни
                И гордо груз меж двух горбов несёт.
                И нравы у него теперь простые:
                Он в сторону предателей плюёт.
                Терпением силён, в себе уверен,
                Дух наблюдает звёздные миры
                И шаг его упруг, упрям, размерен.
                Мой дух --- верблюд! Но это до поры!
                Терпением пески пустынь измерит,
                Ну, а потом? О будет ли потом?
                Дух сбросит груз.Он в это свято верит.
                И обернётся вдруг крылатым львом.
                Крылатый лев ребёнком вольным станет,
                Как юный бог,--- весь мир его чертог!
                Тогда ничто не ранит, не обманет,
                Ведь будет плен земной весьма далёк!            
                2000-2008г               


Рецензии
Сбросить груз легко,довезти до места предназначения трудновато.Ну это так,к слову.
А вообще очень понравилось.

С любовью

Симонэ   30.11.2009 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Симонэ.

Лесная-Иванова 4   30.11.2009 19:18   Заявить о нарушении