Права и обязанности

Испокон веков ведь жили
Очень дружно меж собой,
Права с обязанностью были,
Словно младший брат с сестрой.

Лишь обязанность исполнил,
Тут как тут, встречай права,
И жилось всем как-то вольно,
Каждый знал чего сперва.

Время шло, народ делился,
На холопов и князей,
Кто с обязанностью сжился,
Кому с правами веселей.

Только вот беда холопам,
За обязанность нет мзды,
Ведь Россия не Европа,
Всё прибрали, кто правы.

Это пусть не огорчает,
Так издревле повелось,
Путь Россия выбирает,
Самый сложный, на авось.

30.11.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии