Бессонница

Бессонница,подружка давняя,
Ты снова в гостях у меня,
Пришла, совсем не званная,
И мучаешь меня.

Всю ночь, о чем то думаю,
Витаю в облаках:
То вдруг разбогатела я ,
И не живу в долгах.

То деткам помогаю
В хоромах жить крутых,
То всех я исцеляю
От недугов земных.

То в птицу превращаюсь,
Парю я в небесах,
То рыбкой золотою
Плаваю в морях...

Царица-ночь,для сна дана,
А я совсем не сплю,
Уже рассвет стучит в окно,
А я стихи пишу.


Рецензии