Ты слышишь? Это снег...
Его ещё нет, но он будет скоро.
Время из-под прикрытых век
Устало взглянет на сонный город,
Приостановит движенье ветров,
Задержит явление дня и ночи.
Когда же поймёт он, что мир готов
Родиться заново, обесточит
Все полу-меры, бессмыслицу, бред,
Боль и бесполезность обиды,
Ошибки сотрёт и прошлого след,
И на грядущее глупые виды.
В пространстве без красок, мелодий, слов,
В молчании, обнажающем души,
Нас не останется, в нас же – глупцов,
Не умеющих видеть и слушать.
И вот, когда сердца споткнётся стук,
Вдоха потребует срочно,
Где-то появится тоненький звук,
Воздух вдруг станет молочным.
Небо вздохнёт... Почувствовав, как
Оживает в виске пульс надежды,
Ты ощутишь - коснутся века
Волос твоих шёпотом снежным.
Снег будет нежнее, чем белый цвет,
Белее, чем нежности ноты.
И вдруг ты забудешь главный ответ
На ясный вопрос его: "Кто ты?..."
Ты просто лицо подставишь ему,
Ступая легко, невесомо,
Не понимая – зачем, почему
По чистому к небу ведомы?...
...Он будет лёгким, в полутонах.
В полузвучаниях и полусвете,
Он будет греться в твоих руках.
Лишь ты и он на планете...
Свидетельство о публикации №109113001208
С уважением.
Юля Тыжнева 09.01.2011 00:40 Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка)
Алёна Берёзкина 09.01.2011 03:22 Заявить о нарушении