Острым жжением...
Мое верное раздражение,
Нервный импульс
Один против всех.
Смех.
Над этими проблемами –Господи,
Да что за мелочи!
И ты из-за них нервничаешь,
Пытаешься что-то доказывать…Брось.
Если суждено – вместе. А нет – так врозь.
Не пропадешь, поверь.
А в это время,
В это самое время,
Кого-то точит Зверь:
Крошечные дети
Задыхаются,
Задушенные собственным телом;
В операционных,
Где все вещи белее белых
Чья-то алая кровь на полу…
А кому-то уже
Никому не помочь.
Ничем.
Понимаешь, ничем?
Для него все смешается :
День и ночь,
Лица, люди,
Всякая масть, каста, сорт –
Все неважно
Теперь:
Понимаешь, он мертв.
А ты плачешь о чем-то,
Что забудешь тотчас -
Вон из жизни, из сердца,
Даже раньше, чем с глаз.
Ну, плачь, плачь, родная, счастливая.
Пусть это будет самой главной твой бедой.
А слушать тебя терпеливо
Я
Буду молча,
Думая про себя.
Какой
Это, в сущности, чертов пустяк.
Слава Богу, ты не знаешь жизни.
Как не знаешь, что это
Так.
Свидетельство о публикации №109112908806