Страх за яблоней

   В полу-сумерках - в саду
Тихо бродит злая тень,
За окном уже не день
Быстро вечер наступает.

   И колышется в саду,
Создавая приведенье,
Наша яблоня-мученье
(Оттого что пару лет
от нее доходов нет)!

   Ее тень все ближе-ближе...
Солнце село, потемнело;
Страх наполнил груди вновь!
И вдруг чувствуешь ...любовь
К этой яблоне-старушке,
Что, прожив уж много лет
И даруя всем нам злаки,
Умирает вся та сладость,
Черной тенью оставляя
В груди памятные чувства.

   В полу-сумерках – все там
Наша яблоня все краше!
Мы запомним ее даже
Если через много лет,
Не увидим ее след…


***B-CaT
**.08.2009г


Рецензии