спичечное царство

в слезах погрязло царство спичек отсыревших.
небесный свод в попытках жалких весь исчиркан.
царица ночь, укрыв районы тьмой кромешной,
грызет глаза, навек оставшись в них песчинкой.
ждут коробки, покрывшись толстым пыли слоем.
ждут не дождутся оказаться в чьих-то пальцах,
течение моля, чтоб принесло им
надежду молнией метнуться вновь под панцирь.
нащупав пульс, снуют вдоль городских прилавков,
что спичек пачками набиты до отказа,
"спасители", и в спину грубо рявкнув,
спасают рабством вековым огонь от казни.
их зубы ждут, чаруя дивной белизной,
на фоне желтизны блистать чертовски.
а спички ждут, запечатлеть скорей полоски,
без пламени, в их яблоке глазном.


Рецензии