Оле Лукойе, ах, Оле Лукойе...

Поле....заснежено
Белое поле.
чёрною ниткой мокрой
Тропинка.
До самого холмика
Оле-Лукойе.
Оле-Лукойе,ах, Оле-Лукойе...
Тает снежок
В чёрных ботинках.
Холмик. А на вершине
Водка или вино,
В одноразовом ли стакане,
В хрустальном графине...
Ей всё равно уже,
Ей всё равно...
Гаснет свеча на ветру,
Воск не плачет...
Нет больше спичек,
Промок, милый мальчик,
Твой коробок.
Ты помяни, выпей вино.
Перекрестись, если нужно.
Забудь.
Во-он прямо в лето
Серенький зайчик.
Это твой путь.
Ей всё равно уже, ей всё равно...
Тишина и покой...могильная стужа.
Холмик в заснеженном поле.
Тонкая свечка. Водка, вино.
Оле-Лукойе, ах, Оле-Лукойе...
Нет больше снов.Ей всё равно уже,
Ей всё равно.В тишине могильной...
Аминь.


с моей закр. стр.http://www.stihi.ru/2009/11/06/7336


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.