Не уходи

Не уходи. Сейчас. Постой.
Мы можем помолчать. А хочешь,
Я прочитаю стих о нас с тобой?
О том, как слышу: ветра шум пророчит
Разлуку скорую и в сердце странный бой…

Не уходи. Боюсь. Терять
И снова находить. И верить
В свои мечты, которых не понять.
И, что однажды я открою двери,
А ты не будешь за дверьми стоять…

Не уходи. Смотри. Мороз
Сплетает облака тумана.
И солнца луч, спасаясь от угроз
Уйти во тьму, ложится на сетчатку глаза,
Переливаясь в каплях горьких слёз…

Не уходи. Постой. Ты знай,
Что без тебя не жизнь – а мука.
Ты только сны почаще посещай,
Чтоб не казалась вечною разлука,
И одиноких дней – несчётным стан…

15 марта 2008 г.


Рецензии
...Ты только сны почаще посещай,
Чтоб не казалась вечною разлука...
С этой мыслью я ложусь спать уже долгое время. Место встречи только сон.
Спасибо за произведение.
С уважением, Сергей

Сергей Гуляев   30.11.2009 00:05     Заявить о нарушении