Какая роль отведена богами

Какая роль отведена богами?
Увы, узнать мне свыше не дано.
И потому в боях опять с врагами
Точу своё острее мастерство.

Куда меня забросит завтра случай,
И будет там мне кров над головой.
А может завтра стрелы черной тучей
Подарят так желанный мной покой.

Быть может лес укроет колкой хвоей,
Подарит сон под сводами ветвей,
А может быть, что солнце золотое,
Я не увижу до скончания дней.

Да что гадать!!! Что будет то и будет.
Есть острый меч и верный добрый конь.
Меня друзья я знаю, не осудят,
Ну а врагов возьмет к себе огонь…


Рецензии