Только для тебя
акация душно цветёт.
Хорошая девочка Лида
на улице Южной живёт.
Я.Смеляков.
*
Только для тебя срывать цветы.
Только для тебя стелить туманы.
Лишь бы только ты всегда была
чуточку наивной и счастливой.
Я для тебя готов оставить целый свет
и усыпать твои следы цветами,
Я для тебя готов бродить среди комет
и звёзды воровать под небесами.
Только для тебя писать стихи,
Только для тебя не спать ночами,
Лишь бы только ты всегда была.
Лишь бы ты забыла про печали.
*
Деточка,милая деточка
Зря полюбил я тебя.
Белой сирени веточка
Этой весной-для тебя.
Даже пурпурные розы
Этой весной-для тебя.
Самые сладкие грёзы,
Милая,для тебя.
Я для тебя на рассвете
кистью раскрашу зарю,
Нежными лепестками
сны я твои устелю.
Чтобы ты утром проснувшись
грусть позабыла совсем,
Чтобы ты к жизни вернувшись
счастье дарила лишь
всем.
Милая ты моя,
Деточка,
Коль полюбил я тебя,
Белой сирени веточка,
Да и весна-
для тебя.
*
Милая ты моя,деточка:
белой сирени веточка,
тихая нежная песенка,
в звёздное небо лесенка.
Губки твои цвета алого
счастья сулили немалого,
Но приносили отчаяние
глаз твоих слёзы печальные.
Свидетельство о публикации №109112908490