Почему?

Скажи, почему мы не вечно живем?
Любим, страдаем, ругаемся, ждем.
Важные ценности мы не храним,
Плохо порой о других говорим.

Скажи, почему мы все умираем?
Строим дома, и их оставляем.
Губим здоровье и силы напрасно,
И ожидания наши не ясны.

Скажи, почему так плохо бывает?-
Любишь кого-то, а он умирает.
Рвется цепочка, становится пусто.
Его не заменишь, от этого грустно.

Скажи, почему жестокие люди
зло совершают, а глупые судят;
и кто-то решает судьбу за других.
Несправедливость. Об этом мой стих.

9.08.2003


Рецензии
Увы, справедливости не бывает.

Николай Павленко   29.11.2009 23:29     Заявить о нарушении
ну я не согласен с этим...хотя сотни тысяч раз об этом задумывался

Виталий Мавлютон Пришелец   27.05.2010 22:52   Заявить о нарушении